• 360 g de pasta
  • 500 g de chirlas
  • 200 g de gambitas congeladas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cayenas
  • Perejil
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco seco
  • Agua para la cocción
  • Sal gruesa
  • Sal fina
  • Guindilla molida
  • Sal fina

Lavar y dejar las chirlas en agua fría con sal durante 30 minutos.

Pelar los ajos, filetearlos y dorarlos junto con la cayena en una cazuela con aceite.

Retirar la cayena, añadir las chirlas escurridas y un chorretón de vino y dejar que se evapore.

Incorporar la harina y mezclar bien para que no se formen grumos.

Cocinar moviéndolo durante unos 5 minutos, esperar a que espese y espolvorear el perejil lavado y picado.

Calentar el agua en una cazuela y, cuando hierva, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente y escurrirla.

Saltearla en la salsa y servir espolvoreada con la guindilla molida.

Los espaguetis (en italiano, spaghetti, en singular spaghetto, diminutivo de spago, ‘cordón’) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular. Se pueden distinguir de otros similares por su diámetro. De menor a mayor se encuentran los spaghettini (n. 3), los spaghetti (n. 5) y los spaghettoni (n. 8). Integran la "familia" de los macarrones o maccheroni y son semejantes a los tallarines. Son populares en la gastronomía de varios países, no sólo la de Italia.

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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

La guindilla

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El perejil

Hierbas aromáticas

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

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Los cuchillos

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.