- 320 g de pasta
- 1 zanahoria
- 150 g de judías verdes planas
- 24 almejas
- 3 dientes de ajo
- Harina
- Vino blanco
- 1 cayena o guindilla
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Lavar las judías, quitarles las hebras y cortarlas en tiras finas y reservar; hacer lo mismo con la zanahoria.
Cocer la verduras al dente en una cazuela con agua y sal, escurrirlas y reservarlas.
Poner las almejas en un bol con agua y sal durante media hora y retirarlas.
Dorar los ajos y la cayena o guindilla en una sartén con aceite.
Añadir las almejas, dejar que se abran, añadir un buen chorretón de vino y dejarlo evaporar.
Retirar la guindilla y añadir harina disuelta en agua caliente para lograr una salsa cremosa.
Corregir de sal, añadir el perejil picado y las verduras y mezclar.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, escurrirla y saltearla en la salsa de almejas y verduras.
Servir bien caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018