• 320 g de pasta
  • 1 zanahoria
  • 150 g de judías verdes planas
  • 24 almejas
  • 3 dientes de ajo
  • Harina
  • Vino blanco
  • 1 cayena o guindilla
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Lavar las judías, quitarles las hebras y cortarlas en tiras finas y reservar; hacer lo mismo con la zanahoria.

Cocer la verduras al dente en una cazuela con agua y sal, escurrirlas y reservarlas.

Poner las almejas en un bol con agua y sal durante media hora y retirarlas.

Dorar los ajos y la cayena o guindilla en una sartén con aceite.

Añadir las almejas, dejar que se abran, añadir un buen chorretón de vino y dejarlo evaporar.

Retirar la guindilla y añadir harina disuelta en agua caliente para lograr una salsa cremosa.

Corregir de sal, añadir el perejil picado y las verduras y mezclar.

Cocer la pasta en abundante agua con sal, escurrirla y saltearla en la salsa de almejas y verduras.

Servir bien caliente.

El espagueti

La pasta

Al dente

La cayena

Cocinar con vino

La marinera (en italiano marinara) es una salsa roja italiana que suele hacerse con tomate, ajo, hierbas como la albahaca y cebolla. Pero hay muchas variantes, algunas con alcaparras, aceitunas y distintas especias.

En la cocina italiana tradicional se emplea para dar sabor a pastas, arroces, marisco y pizzas. Recientemente, se ha empleado en la cocina estadounidense para mojar otras recetas, como los palitos de Mozzarella.

Fue inventada por cocineros a bordo de barcos napolitanos a mediados del siglo XVI, después de que los españoles introdujeran en Europa el tomate traído del Nuevo Mundo. Esta salsa sin carne era fácil de hacer y tardaba en estropearse gracias al alto contenido ácido de los tomates, lo que la hacía ideal para los largos viajes marítimos, siglos antes de la invención de métodos de refrigeración adecuados.

Las especias

La zanahoria I

La zanahoria II

La judía verde I

La judía verde II

El ajo I

El ajo II

El perejil

La harina

Trucos con sal

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

#

La dama y el vagabundo

Comiendo espaguetis

Walt Disney

1955 - Animación

Estados Unidos