• 360 g de pasta
  • 6 dientes de ajo
  • 2 a 3 cayenas
  • 300 g de chistorra
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal.

Pelar y filetear los ajos.

Lavar las alcaparras, secarlas y picarlas un poco.

Cortar la chistorra en rodajitas.

Sofreír los ajos con las cayenas en un poco de aceite.

Incorporar la chistorra y las alcaparras, dorarlas, retirar las cayenas y reservarlo caliente.

Escurrir la pasta y saltearla en la salsa y servirlo caliente.

Los espaguetis (en italiano, spaghetti, en singular spaghetto, diminutivo de spago, ‘cordón’) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular. Se pueden distinguir de otros similares por su diámetro. De menor a mayor se encuentran los spaghettini (n. 3), los spaghetti (n. 5) y los spaghettoni (n. 8). Integran la "familia" de los macarrones o maccheroni y son semejantes a los tallarines. Son populares en la gastronomía de varios países, no sólo la de Italia.

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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

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