• Un plato muy fácil de preparar y ideal para poder degustar el embutido tan típico de Navarra y con el picante lo podemos llevar a la mesa siempre que no haya peques.
  • 360 g de pasta
  • 6 dientes de ajo
  • 2 a 3 cayenas
  • 300 g de chistorra
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal.

Pelar y filetear los ajos.

Lavar las alcaparras, secarlas y picarlas un poco.

Cortar la chistorra en rodajitas.

Sofreír los ajos con las cayenas en un poco de aceite.

Incorporar la chistorra y las alcaparras, dorarlas, retirar las cayenas y reservarlo caliente.

Escurrir la pasta y saltearla en la salsa y servirlo caliente.

  • Nota:
  • La chistorra es un tipo de embutido de origen navarro y aragonés elaborado con carne picada fresca de cerdo, aunque también puede ser una mezcla de carnes de cerdo y de res, Wikipedia

    J. M. Occhi - 2013 · 2018