• 20 espárragos blancos en conserva
  • 2 latitas de atún en aceite de oliva
  • 2 latitas de maíz cocido
  • 1 latita de pimientos morrones
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Abrir los espárragos y el maíz y escurrirlos del agua de conservación.

Abrir los pimientos y cortarlos en tiras.

Preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal y batirla intensamente.

Colocar los espárragos, el atún desmigado con su aceite y el maíz en cada plato y decorar con los pimientos.

Regarlo con la vinagreta y servirlo.

El espárrago

Cosas de la verdura

Dieta Mediterránea

Alimentos en sazón

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El maíz

El maíz dulce

Origen del pimiento

El pimiento

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Técnicas básicas

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La salsa

La salsa vinagreta

Historia de la salsa

La vinagreta clásica y ortodoxa consta de tres ingredientes: aceite, vinagre y sal en una proporción de ¾ de aceite y ¼ de vinagre. Quedan al gusto del oficiante el tipo y variedades de estos elementos u otros adicionales y sus magnitudes y según lo más apropiado a cada preparación.

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

El aliño

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

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Bodegón con recipientes de cocina y espárragos

Ignacio Arias

(activo en 1652)

Hacia 1652 - Óleo sobre lienzo - 115 x 147 cm

Museo Nacional del Prado

Madrid

España