• 700 g de espinacas congeladas
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de pasas de Corinto
  • 50 g de piñones crudos
  • Vino moscatel
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner en remojo las pasas cubiertas con el moscatel.

Hervir el agua, añadir las espinacas sin sal, cocerlas 10 minutos y escurrirlas muy bien.

Pelar, filetear los ajos, dorarlos en una sartén con un poco aceite, añadir los piñones y tostarlos ligeramente.

Incorporar las espinacas, las pasas y el vino.

Rehogar, comprobar la sal y dejar evaporar todo el líquido, removiendo de vez en cuando.

Servir caliente.

Además de ser un plato en sí mismo, también puede ser la guarnición de otros o constituir el relleno de empanadillas, lasañas, canelones, cocas...

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Sello conmemorativo del centenario de la tira cómica

Emisión: 1 de octubre de 1995

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