- 1 o 2 tarros de espárragos en conserva
- 200 g de salmón ahumado
- 2 tomates de ensalada
- Tomatito Cherry
- Aceite de oliva
- Limón
- Sal
Lavar y pelar los tomates, cortarlos en rodajas.
Lavar y cortar por la mitad los tomatitos Cherry que usaremos para decorar.
Abrir los espárragos y escurrir bien.
Colocar bien en plato o fuente primero los tomates de ensalada y salar.
Poner encima los espárragos y colocar el salmón de la forma deseada.
Decorar con los tomatitos Cherry.
Preparar una emulsión con aceite y limón y regar todo.
También los puedes servir con mayonesa aparte.
J. M. Occhi - 07 · Junio - 2021

Comenzó a cultivarse cerca de los ríos Tigris y Eúfrates, pero fueron los romanos quienes popularizaron su consumo. La llegada de la primavera comienza la recolección de esta verdura, entre los meses de marzo y mayo –algunas variedades entre febrero y junioPero, ¿dónde comenzó su cultivo. Hay que viajar 7.000 años atrás para encontrarse con los primeros cultivos de espárragos. La orilla de los ríos Tigris y Eúfrates parece que es las localizaciones donde se empezó a trabajar esta verdura, si bien tanto los griegos como los egipcios ya la consumían. Al menos esa es la conclusión que se saca de los diversos monumentos y pinturas de ambas culturas que hay con los espárragos como protagonistas. Pero fueron los romanos quienes comenzaron el consumo del espárrago, comentando quien los trajeron s en la Península Ibérica. Otros dicen que fueron los árabes quienes acercaron los espárragos a territorio peninsular

El salmón ahumado es un producto que se consigue exponiendo el salmón al humo, en condiciones especiales, lo que le permite un mayor tiempo de conservación y un sabor diferente. Se presenta en forma de grandes filetes. Se conocen dos tipos: ahumado frío en rebanadas a bajas temperaturas, y ahumado en caliente. Wikipedia.