• 400 g filetes de hígado de ternera
  • 3 cebollas
  • 8 hojas de salvia
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 20 g de mantequilla
  • 10 ml de vinagre de vino blanco
  • Agua para la cocción
  • Pimienta
  • Sal

Pelar las cebollas y picarlas en juliana fina.

Derretir la mantequilla con el aceite, pochar la cebolla, cubrir con un poco de agua y cocinar 5 minutos.

Lavar, secar y picar la salvia picadas y agregarlo junto con el vinagre al sofrito.

Cocinar 5 minutos a fuego medio hasta que la cebolla esté bien pochada.

Lavar, secar y salar el hígado, colocarlo sobre el sofrito, moler un poco de pimienta y darle la vuelta a los 5 minutos.

Corregir de sal y servir caliente acompañado de la cebolla.

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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Nozze di Cana

Jacopo Comin Tintoretto

(Venecia, 29 de septiembre de 1518 - ibídem, 31 de mayo de 1594)

1561 - Óleo sobre lienzo - 435 × 535 cm

Basilica di Santa Maria della Salute

Venecia

Italia