• 2 pechugas de pavo
  • 500 g de setas variadas congeladas
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ de chile jalapeño
  • Aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
  • Perejil
  • Sal

Cortar las pechugas en tacos.

Pelar y sofreir los ajos fileteados, añadir el chile y continuar unos minutos más.

Incorporar las setas y dejar que se consuma su líquido.

Poner el pavo, rehogar, corregir de sal, bañar con el vino, dejar que se evapore y cocinar hasta que esté tierno.

Retirar el chile y servir caliente espolvoreado con perejil picado.

El pavo en América fue salvaje y en los Estados Unidos muere heroicamente el Día de Acción de Gracias, aquí es la eterna víctima de Navidad. Su carne se ha convertido en una saludable opción, ya que tiene poca grasa y bajo nivel de colesterol. Además de ser muy sabrosa, se prepara igual que el pollo, y al tener mucha menos grasa, no engorda y aporta una gran cantidad de proteínas.

El ave

La carne de pavo

Las setas I

Las setas II

Conservar las setas

La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma.

El ajo I

El ajo II

Las especias

El perejil

Hierbas aromáticas

El chile jalapeño

Chiles y unidades de medida Scoville

Congelar y descongelar

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Trucos con sal

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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Walt trying to catch a turkey

Gasoline Alley

Frank Oscar King

(Cashton, 9 de abril de 1883 – Winter Park, 24 de junio de 1969)

1921 - Tira cómica

The Library of Congress

Washington, DC

Estados Unidos