• 4 contramuslos de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • Hojas de menta
  • Romero
  • Salvia
  • Perejil
  • Albahaca
  • Pimienta
  • Comino
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar las cebollas y picarlas en juliana; pelar la zanahorias y cortarlas en rodajas.

Dorar el pollo salado y sin piel en la olla con un poco de aceite, retirar y reservar.

Añadir los ajos aplastados, la zanahoria y la cebolla y pochar unos minutos.

Reincorporar el pollo junto con las especias y las hierbas lavadas y remover.

Bañar con un chorro de vino y dejar evaporar, cubrir con agua hasta la mitad y corregir de sal.

Cocinar el tiempo indicado y servirlo troceado con su salsa.

El rey de la granja

El pollo

La carne de pollo

La cebolla

100 mitos · #53

La zanahoria I

La zanahoria II

El ajo I

El ajo II

Las especias

La menta

El romero

La salvia

El perejil

El tomillo

La albahaca

Hierbas aromáticas

La pimienta

El comino

El aceite de oliva

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Cocinar con vino

Trucos con sal

Tipos de sal

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Los cuchillos

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Tipos de cortes básicos en la cocina

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El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar.

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Francisco Gómez de Quevedo Villegas y Santibáñez Cevallos

(Madrid, 14 de septiembre de 1580 – Villanueva de los Infantes, 8 de septiembre de 1645)

  ... Yo me soy el rey Palomo:
      yo me lo guiso y yo me lo como...

Letrillas Satíricas

Retrato atribuido a Van der Hammen o al taller de Velázquez

Instituto Valencia de Don Juan

Madrid - España