• 240 g de pasta
  • ½ cebolla
  • 6 cucharadas de tomate triturado
  • 150 g de carne de almejas congeladas
  • 150 g de carne de mejillones congelados
  • 150 g de anillas de calamar
  • 150 g de gambas peladas congeladas
  • Fumet de pescado (ver receta)
  • Colorante
  • Aceite de oliva
  • 1 copa de vino de Oporto
  • Sal

Hacer el fumet según lo indicado en la receta y descongelar el marisco.

Picar la cebolla, sofreírla en aceite, incorporar el tomate y cocinar 5 minutos.

Trocear el calamar, añadirlo al sofrito, después el resto del marisco escurrido y rehogar.

Verter el vino, remover y dejar que se evapore.

Rehogar todo con la pasta, añadir el fumet, corregir de sal y espolvorear el colorante.

Cocinarlo al dente, dejarlo reposar unos minutos y servir caliente.

El Arròs del Senyoret fue llamado así porque según la tradición era el que tomaban los señoritos en Alicante para no mancharse las manos al pelar los mariscos del arroz ni tampoco tener que emplear el cuchillo.

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El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

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El señorito y las seductoras

Ramón Fernández

1969 - Film

Balcázar Producciones Cinematográficas / Tilma Films

España