• 4 filetes de gallo grandes
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar y cortar las patatas y los tomates en rodajas finas.

Pelar la cebolla y picarla en juliana.

Lavar, desvenar y despepitar el pimiento y picarlo de igual manera.

Salar y rociar todo con aceite, mezclarlo e introducirlo en el horno.

Asarlo 5 minutos, remover y continuar 5 minutos más.

Incorporar los filetes, cubrirlos con la preparación, regar con el vino, seguir otros 5 minutos y retirarlo.

Servirlo con su guarnición.

El gallo

El gallo del norte

El pez de San Pedro

Cocinar con vino

100 mitos · #17

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Origen del pimiento

El pimiento

La cebolla

100 mitos · #53

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | Dudas | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Guarniciones

El aceite de oliva

Aceite siempre limpio

Los cuchillos

Cómo usar el horno

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en juliana ►

#

Forum Piscarium

Anterior al 210 a.C.

Roma