• 4 filetes de lenguado
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal

Lavar y cortar las puntas del calabacín y la berenjena; lavar y pelar los tomates; lavar, desvenar y despepitar el pimiento; pelar la cebolla y cortarlos en daditos de tamaño similar.

Poner todo en un recipiente para microondas, salar, poner un hilo de aceite y mezclar.

Tapar y cocinar 10 minutos, remover y finalizar su cocción, dejándolo al dente.

Salar los filetes y asarlos en una plancha o sartén.

Servirlos acompañados de las verduras, regar con un hilo de aceite y espolvorear el perejil.

El nombre del caladero "Gran Sol" no viene del astro rey sino del lenguado, ya que su nombre original es en francés Grand Sole, es decir, Gran Lenguado.

El lenguado

El calabacín I

El calabacín II

100 mitos · #11

Al dente

La cebolla

100 mitos · #53

El tomate I

El tomate II

Pelar los tomates

Cosas de la berenjena | Berenjena I | Berenjena II | Berenjena III | Cosas de la verdura | Alimentos en sazón

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

El microondas

Elegir la sartén

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en brunoise ►

#

Lenguado común

Robbie Cada

Dibujo