• Pescado muy suave y de una textura ideal para cocinarlo de distintas formas. La mas famosa es "Lenguado a la Meunière"(denominado también como lenguado a la molinera) cuyo origen es Francia.
  • 4 filetes de lenguado
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal

Lavar y cortar las puntas del calabacín y la berenjena; lavar y pelar los tomates; lavar, desvenar y despepitar el pimiento; pelar la cebolla y cortarlos en daditos de tamaño similar.

Poner todo en un recipiente para microondas, salar, poner un hilo de aceite y mezclar.

Tapar y cocinar 10 minutos, remover y finalizar su cocción, dejándolo al dente.

Salar los filetes y asarlos en una plancha o sartén.

Servirlos acompañados de las verduras, regar con un hilo de aceite y espolvorear el perejil.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|