• 350 g de harina
  • Jamón cocido, cantidad necesaria
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 7 g de levadura para pizza
  • 210 g de agua templada
  • Cobertura
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal gruesa

Amasar la harina, la sal, la levadura, el azúcar, un hilo de agua y aceite.

Trabajar incorporando poco a poco un hilo de agua y aceite hasta obtener una masa elástica.

Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejar que repose 60 minutos en un sitio caliente.

Se puede usar el horno calentándolo a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.

Volver a amasar para sacar el aire y dejarla reposar 20 minutos más.

Extenderlo en dos partes en la bandeja de horno untada con un poco de aceite, pinchar con el dedo en varias partes, tapar y dejar que repose 10 minutos.

Coger una parte, colocarla sobre el molde, rellenarla con el jamón y colocar la otra capa.

Cerrar los bordes con los dedos, espolvorear el orégano, la sal y un hilo de aceite.

Hornear el tiempo indicado y servirlo caliente cortado en porciones.

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Robert Burrow Atkinson

Carnicero que utilizaba en 1860 un método de curado del jamón en los sótanos de su tienda en Blossom Street que se hizo muy demandado rápidamente en el resto de Inglaterra

York

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