• 350 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 7 g de levadura para pizza
  • 210 g de agua templada
  • Decoración
  • Sal gruesa
  • Aceitunas negras deshuesadas
  • Aceitunas verdes deshuesadas
  • Tomatitos cherry
  • Aceite de oliva

Amasar la harina, la sal, la levadura, el azúcar, un hilo de agua y el aceite.

Trabajar e incorporar poco a poco más agua y aceite hasta obtener una masa elástica.

Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejar que repose 60 minutos en un sitio caliente.

Alternativamente, se puede usar el horno calentándolo a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.

Volver a amasar para extraer el aire y dejarla reposar 20 minutos más.

Dividirla en dos y extender cada porción sobre los moldes untados con un poco de aceite.

Pinchar con el dedo en varias partes, taparlos y dejar que reposen otros 10 minutos.

Decorar con las aceitunas y los tomatitos, espolvorear con la sal y un hilo de aceite y hornear el tiempo indicado.

Servir caliente.

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Antica Focacceria San Francesco

1834

Palermo

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