• 350 g de harina
  • 150 g de aceitunas negras
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 7 g de levadura para pizza
  • 210 g de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal Maldon

Amasar la harina, la sal, la levadura, el azúcar, un hilo de agua y aceite.

Trabajar incorporando poco a poco un hilo de agua y aceite hasta obtener una masa elástica.

Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejar que repose 60 minutos en un sitio caliente.

Se puede usar el horno calentándolo a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.

Volver a amasar para sacar el aire y dejarla reposar 20 minutos más.

Extenderlo en una bandeja de horno untada con un poco de aceite, pinchar con el dedo en varias partes, tapar y dejar reposar 10 minutos.

Cortar las aceitunas en rodajitas y colocarlas sobre la masa, espolvorear con la sal y un hilo de aceite y hornear el tiempo indicado y servir caliente.

La focaccia

La harina

10 curiosidades sobre el pan

Aceituna de mesa | 100 mitos · #7 | Cómo aliñarlas | Las conservas | Tipos y técnicas  |  Alimentos en conserva

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Cómo usar el horno

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

La levadura

Clases de levadura

#

Raccolta delle olive nel dipinto di un vaso attico

630 a. C. - Cerámica

Grecia