• 350 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 7 g de levadura para pizza
  • 210 g de agua templada
  • Cobertura
  • Sal gruesa
  • Aceite de oliva

Amasar la harina, la sal, la levadura, el azúcar, un hilo de agua y aceite.

Trabajar incorporando poco a poco un hilo de agua y aceite hasta obtener una masa elástica.

Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejarla reposar 60 minutos en un sitio caliente.

Se puede usar el horno calentándolo a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.

Volver a amasar para sacar el aire y dejarla reposar 20 minutos más.

Extenderlo en una bandeja de horno untada con un poco de aceite, pinchar con el dedo en varias partes, tapar y dejar reposar 10 minutos.

Espolvorear con la sal y un hilo de aceite y hornear el tiempo indicado y servir caliente.

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Festa della focaccia

59ª edición

Domingo, 1 de junio de 2014

Recco

Génova

Italia