• 100 g de harina de trigo
  • 60 g de azúcar
  • 100 ml de leche evaporada
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • Mantequilla
  • 1 cucharadita rasa de levadura
  • 1 huevo
  • 50 g de almendras picadas
  • 6 moldes en forma de flor
  • 6 palitos de madera
  • Decoración
  • Chocolate fondant
  • Anisetes de colores

Mezclar la harina con la levadura.

Incorporar el resto de los ingredientes, batir un minuto a velocidad baja y finalizar a la máxima, hasta obtener una masa homogénea, añadir las almendras y mezclar bien.

Embadurnar los moldes con mantequilla y harina y colocar un palito en su base.

Repartir la masa en las cavidades y alisar.

Hornear el tiempo indicado.

Retirar y dejar reposar en el mismo molde unos 10 minutos.

Preparar el chocolate derritiéndolo en el microondas.

Pasar las flores a una rejilla cubierta con papel vegetal y bañarlas con el chocolate.

Espolvorearlas con los anisetes cuando el chocolate esté templado, y servir a temperatura ambiente.

El postre

La leche

Usos de la leche

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Fondant

El limón I

El limón II

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El microondas

Cómo usar el horno

El azúcar I

El azúcar II

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El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

El chocolate I

El chocolate II

El cacao I

El cacao II

100 mitos · #51

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Mosaico de azulejos

Mosaïc de rajoles pintades, pertanyent a un Auca, mostrant una escena
d'una xocolateria del carrer Petritxol

És visible a la façana situada al carrer

Barcelona

España