··· Fusilli con le verdure al forno - Fusilli con verduras al horno | Pippo in cucina ···
  • 280 g de pasta
  • 200 g de judías baby
  • 1 berenjena
  • 200 g de calabaza
  • 150 g de guisantes congelados
  • ½ cebolla
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar las puntas a las judías y cortarla en trocitos.

Pelar la calabaza y la berenjena y picarlas en daditos.

Cocer las verduras al dente en abundante agua con sal.

Pelar la cebolla, picarla y pocharla en una sartén con aceite.

Incorporar las verduras y rehogarlas.

Cocer la pasta muy al dente en abundante agua con sal, escurrirla y pasarla por agua fría.

Mezclar la pasta con la verdura y el pan rallado.

Ponerlo en una fuente para horno y espolvorear con más pan rallado.

Hornear el tiempo indicado y servir caliente.

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La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

La judía verde I

La judía verde II

La calabaza

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

Trucos para conseguir un gratinado "10"

Cómo usar el horno

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El gratinado es una técnica de acabado de platos, consistente en poner una capa de queso, de pan rallado, de mayonesa, etc. sobre un guiso y tostarlo en el horno con calor por encima, hasta que quede crujiente y dorado. En general se asocia a la pasta y preparaciones con verduras y suflés. Un buen gratinado mejora sustancialmente su sabor y textura. Alcachofas, berenjenas, calabacines... son también ideales. + info