- 320 g de pasta
- 1 k aproximado de coliflor verde
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Limpiar lavar y separar los ramitos de la coliflor.
Ponerlos en una olla rápida cubiertos con agua y un poco de sal.
Cocer la pasta en abundante agua con sal dejarla muy al dente escurrirla.
Pelar los ajos y cortarlos en láminas, sofreírlos en aceite.
Colocar la pasta en una fuente, poner la coliflor por encima y verter el sofrito del ajo.
Servir caliente.
Nota si no hay niños o personas que no les guste el picante, añade al sofrito del ajo 1 cayena.
J. M. Occhi - 04 · Junio - 2020

La coliflor es una verdura procedente de las regiones del Mediterráneo oriental, en concreto del cercano oriente (Asia Menor, Líbano y Siria). En la Antigüedad no era consumida como alimento. Se permite su exposición al sol y por tanto tiene lugar el desarrollo de la clorofila. Esta variedad es más aromática que la anterior y contiene más vitamina C. Dentro de este grupo se incluye una variedad conocida como "Romanesco", que tiene forma de torrecilla o minarete.