• Caliente o templado las legumbres son un plato ideal para nuestro organismo, sencillo por el poco trabajo que nos dará este plato, pero del cual disfrutaremos a la hora de comerlo.
    • 1 bote de garbanzos cocidos (400 g)
    • 1 pimiento verde italiano
    • 1 pimiento rojo
    • 150 g de guisantes congelados
    • 1 cebolla pequeña
    • 2 dientes de ajos
    • Aceite de oliva
    • Agua para la cocción
    • Sal

Pelar la cebolla y los ajos y picarlo finamente.

Lavar y desvenar los pimientos y cortarlos en daditos.

Calentar aceite y pochar la cebolla y los ajos.

Incorporar los pimientos y sofreírlos unos minutos, seguidamente añadir los guisantes cubrir con un vaso de agua o cubrirlos cocinar 10 minutos.

Finalmente lavar los garbanzos y verterlos al guiso cocinar unos 5 minutos añadiendo agua si fuese necesario, tiene que quedar casi seco.

Servir a la temperatura deseada.


J. M. Occhi - 01 · Septiembre - 2021


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Los garbanzos son una de las primeras legumbres cultivadas en la historia de la humanidad. En Oriente Medio se han encontrado restos que tienen alrededor de 7.500 años. Es un arbusto que llega a medir hasta 50cm de altura. ... Cada vaina puede tener una o dos semillas de garbanzo. Estas leguminosas crecen a pleno rayo del sol o con un poco de sombra en lugares cálidos. Su ciclo es de aproximadamente 100 días para la cosecharlos.


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El pimiento verde es cuando el vegetal se encuentra todavía en una fase de maduración. ... Por su parte, el pimiento rojo se encuentra más maduro y resulta el más nutritivo de todos. En cuanto a su sabor, resulta bastante dulce y es rico en vitamina A y C y betacarotenos. Fuente de google