• Plato y receta que normalmente se realiza con las alubias o judías, pero siendo una legumbre como las otras le damos esta oportunidad de lucirse en nuestra comida.
  • 360 g de garbanzos pedrosillano (pequeños)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 morcillas de arroz grande
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón de la Vera
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner los garbanzos en remojo el tiempo indicado.

Si deseas quitarle grasa al chorizo pincharlo y cuécelo en un cazo para que la suelte unos 5 minutos.

Pelar y picar la zanahoria, la cebolla y el ajo y lavar y desvenar el pimiento y picarlo.

Pochar en un poco de aceite la cebolla y los ajos, incorporar la zanahoria y el pimiento.

Caso contrario incorporar a la olla del sofrito y los garbanzos.

Remover todo y cubrir con agua y salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo necesario.

Dejar enfriar la olla y abrir, incorporar la morcilla darla un hervor.

Retirar el chorizo y la morcilla y cortar todo en trozo añadiéndolo al plato a la hora de servir.


J. M. Occhi - 07 · Abril - 2021
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Los garbanzos son una de las primeras legumbres cultivadas en la historia de la humanidad. En Oriente Medio se han encontrado restos que tienen alrededor de 7.500 años. Es un arbusto que llega a medir hasta 50cm de altura. ... Cada vaina puede tener una o dos semillas de garbanzo. Estas leguminosas crecen a pleno rayo del sol o con un poco de sombra en lugares cálidos. Su ciclo es de aproximadamente 100 días para la cosecharlos.


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El chorizo es un embutido cárnico originario de la península ibérica, tradicional también en la cocina latinoamericana y de otras regiones con influencia cultural española y portuguesa, en donde puede formar parte de la cocina fusión. El nombre chorizo tiene un uso más restringido en España, en donde este embutido siempre lleva ajo y pimentón, lo que le da su característico sabor y su color rojo; en Latinoamérica chorizo puede referirse a otros tipos de embutidos (embutido que se utiliza para preparar el choripan, mientras que el chorizo ibérico se le conoce en esta región como chorizo español).


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La morcilla es un embutido a base de sangre cocida, generalmente de vaca, de color caoba oscuro. Suele mezclarse con grasa de cerdo, y además, contiene algún otro ingrediente no cárnico para aumentar su volumen, como arroz u otros cereales, miga de pan o cebolla. Wikipedia