• 600 g de guisantes congelados
  • 4 huevos
  • 150 g de jamón en tacos
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer los guisantes en abundante agua con sal, escurrirlos y reservarlos calientes.

Sofreír los ajos picados en una sartén con un poco de aceite, añadir el jamón, los guisantes y saltearlo unos minutos.

Calentar agua en un cazo grande y hondo.

Forrar el interior de cuatro vasos con papel film, verter una gota de aceite, cascar un huevo en cada uno y salar.

Cerrarlos con hilo de cocina o una tira de cerrar congelados.

Cocerlos en el agua hirviendo 4 o 5 minutos hasta que esté blanca la clara.

Servir los guisantes en el plato y colocar encima un huevo escalfado y salar.

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Otto Wilhelm Thomé

(Colonia, 1840 - 1925)

Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz, 1885

Ilustración