• Esta legumbre con el huevo hace un buen plato, lo tomaremos diferente y casi sin grasas.
  • 600 g de guisantes congelados
  • 4 huevos
  • 150 g de jamón en tacos
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer los guisantes en abundante agua con sal, escurrirlos y reservarlos calientes.

Sofreír los ajos picados en una sartén con un poco de aceite, añadir el jamón, los guisantes y saltearlo unos minutos.

Calentar agua en un cazo grande y hondo.

Forrar el interior de cuatro vasos con papel film, verter una gota de aceite, cascar un huevo en cada uno y salar.

Cerrarlos con hilo de cocina o una tira de cerrar congelados.

Cocerlos en el agua hirviendo 4 o 5 minutos hasta que esté blanca la clara.

Servir los guisantes en el plato y colocar encima un huevo escalfado y salar.

J. M. Occhi - 2013 · 2018