• Una hamburguesa siempre se toma con gusto, hoy la hemos caramelizado y esperamos que su sabor sea agradable para todos, cuidado los diabéticos.
  • 400 g de carne picada de ternera
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Láminas de pepinillo agridulce
  • manzana y puerro caramelizado ver recetar

Preparar la manzana y puerro caramelizado como indicado en la receta.

Mezclar la carne con el ajo, el perejil y la cebolla muy picada, salar.

Hacer unas hamburguesas uniformes.

Calentar la plancha y poner un poco de aceite, las hamburguesas y asar al gusto de cada comensal.

Servir caliente con los acompañamientos.


J. M. Occhi - 29 · Septiembre - 2020

#

El término "hamburguesa" proviene de la palabra Hamburgo,el nombre de la ciudad alemana que conocemos como Hamburgo. Se dice que a finales del siglo XIX, en las líneas navales de la línea de Hamburgo con la que los emigrantes europeos llegaron a América desde el puerto de Hamburgo (el puerto más importante de Europa en ese siglo), "se sirvieron albóndigas molidas a la parrilla y servidas entre dos rebanadas de pan para ahorrar tiempo y dinero". Un plato fácil de preparar. Los emigrantes continuaron preparando y consumiendo las llamadas hamburguesas incluso una vez que llegaron a los EE.UU.