• 400 g de carne picada de ternera
  • 4 panecillos de hamburguesa
  • 1 cebolla grande roja
  • 2 hojas de repollo
  • 8 champiñones
  • 3 tomates
  • Lechuga
  • Mostaza
  • Salsa de tomate (ver receta)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Salar la carne, formar cuatro hamburguesas, pasarlas por la plancha al gusto y reservarlas al calor.

Pelar los tomates y cortarlos en rodajas finas.

Lavar el repollo y picarlos en tiras.

Limpiar los champiñones, quitarles el pie y filetearlos finos.

Lavar la lechuga y trocearla.

Picar la cebolla en juliana.

Poner el repollo en una sartén con un poco de aceite. darle unas vueltas. retirarlo y reservar caliente.

Repetir la operación con los champiñones, la cebolla y el tomate.

Abrir los panecillos y tostarlos.

Poner la lechuga con un poco de aceite y sal en la base y encima la carne y los champiñones.

Colocar el repollo, la cebolla y el tomate en la tapa.

Decorar con la mostaza y la salsa de tomate.

La hamburguesa I

La hamburguesa II

100 mitos · #80

La carne picada

Despiece de vacuno

Trucos con sal

La cebolla

100 mitos · #53

El repollo

El champiñón

El tomate I

El tomate II

La salsa de tomate

La salsa

Historia de la salsa

La lechuga I

La lechuga II

Tipos de lechuga

La mostaza

El aceite de oliva

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en juliana ►

#

Vaca de Angus

Antoine-Louis Barye

(París, 24 de septiembre de 1795 - ibídem, 25 de junio de 1875)

1856 - Grabado

Colección privada


Raza de las más apreciadas entre los gourmets de las hamburguesas.