• 400 g de carne picada de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 2 cebollas medianas
  • 6 peras verdes
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Pelar y picar muy fino el ajo con el perejil lavado y mezclarlo con la carne una vez salada.

Formar ocho hamburguesas y reservarlas.

Pelar y picar la cebolla en juliana media.

Pelar las peras y cortarla en trozos pequeños.

Sofreírlo todo en mantequilla y un poco de aceite durante unos minutos.

Añadir el azúcar y caramelizarlo sin dejar de remover con una cuchara de madera.

Asar las hamburguesas en una sartén con mantequilla y un poco de aceite, dejándolas un poco crudas.

Servir con el caramelizado.

Si sobrara el caramelizado se puede conservar en un tarro durante unos días en la nevera.

La hamburguesa I

La hamburguesa II

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La carne picada

Despiece de vacuno

El ajo I

El ajo II

La pera I

La pera II

Los cuchillos

La mantequilla I

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Tipos de cortes básicos en la cocina

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Louis Lunch

Establecido en 1895

New Haven

Connecticut

Estados Unidos


Louis' Lunch se publicita como el primer restaurante que sirvió hamburguesas y por lo tanto en el más antiguo en activo en esta especialidad en Estados Unidos