• Un relleno con el contenido de uno de los pintxo vasco que podemos encontrar en todos los bares y tascas de Vascongadas los cuales han traspasado todas las fronteras. Cambiamos pan por huevos.

    Cocer los huevos, dejar enfriar y pelar.

    Lavar los cogollos y picarlo, lavar los tomatitos y picarlos reservar algunos para su decoración.

    Repetir la operación con las aceitunas.

    Mezclar los ingredientes picados y aliñar.

  • Preparación del relleno del Pintxo de Donosti
  • 30 g de cebolleta dulce, 150 g de palitos de cangrejo, 2 huevos duros, 1 lata de atún en escabeche, mayonesa.

    Ponemos en la batidora la cebolleta y trituramos un poco para que quede fina.

    Añadimos los palitos de cangrejo y 2 huevos troceados.

    Escurrimos bien el atún incorporándolo con la mayonesa trituramos unos segundos hasta conseguir una crema y rellenar los huevos.

    Colocar los huevos en la fuente donde habremos puesto en el centro la ensalada.

    Finalmente decorar todo con los tomatitos, aceituna y el bacalao.

    Guardar en la nevera hasta su consumo.


    J. M. Occhi - 19 · Mayo - 2021
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Los palitos de cangrejo, bocas de mar o kanikama (marca vulgarizada), son un tipo de alimento procesado elaborado a partir de surimi o carne de pescado blanco finamente picada y curada. Se da forma similar a la de las patas del cangrejo de nieve o a las patas del cangrejo gigante japonés. En contra de la creencia popular, los palitos de cangrejo no contienen en realidad cangrejo alguno. Algunos fabricantes etiquetan el producto como «palitos con sabor a cangrejo».


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Cebolla de primavera, cebolla de verdeo, cebollín o cebolleta se llama a las plantas comestibles de algunas especies del género Allium que se recolectan antes de tener el bulbo completamente desarrollado. De sabor más suave que la cebolla, suelen comerse crudas finamente picada en sopas, fideos y ensaladas. Wikipedia


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El escabeche es un método de conservación de alimentos en vinagre. Se llama así también al alimento así obtenido. El método para procesar un alimento en escabeche está dentro de las operaciones denominadas en cocina como marinado, y la técnica consiste básicamente en el precocinado mediante un caldo de vinagre, aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano. Es la transformación de una preparación de la cocina árabe.