• 6 huevos
  • Restos de salsa de pollo en pepitoria (ver receta)
  • Almendras
  • Agua para cocer

Cocer los huevos, enfriarlos y pelarlos.

Cortarlos por la mitad a lo largo y retirar la yema.

Mezclar las yemas con la salsa.

Rellenar los huevos y decorar con una almendra encima.

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A los excedentes de muchas preparaciones se les puede dar una segunda vida. Son las recetas de aprovechamiento de la cocina popular.

Ropa vieja: para aprovechar las sobras del cocido.

Arroz al horno o con costra: para emplear el caldo, los garbanzos y la patata de otros guisos.

Croquetas: para reutilizar restos de pollo, de gallina y de jamón.

Empanadas, empanadillas y albóndigas: para usar restos de carne o pescado.

Cremas varias: con zanahoria, patata y otras verduras.

Consejos para reutilizar las sobras

Otras recetas de aprovechamiento

Pepitoria

La almendra

Los frutos secos I

Los frutos secos II

Cocinar sin aceite

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La danza dell’uovo

Pieter Aertsen

(Amsterdam, 1508 circa – ibídem, 1575)

1552 - Óleo sobre tabla - 84 x 172 cm

Rijksmuseum

Amsterdam

Holanda