• Una preparacion antigua preparada por abuelas y madres que se pasaban la receta de una a otra, antes se utilizaba la gallina hoy en día tambien el pollo
  • 4 contramuslos de pollo
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 20 almendras crudas
  • 2 huevos
  • Harina
  • 1 rebanada grande
    de pan
  • Azafrán o colorante
  • Sal de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • 150 g de arroz
  • Sal

Trocear el pollo y mezclarlo con la sal de el perejil y la harina.

Sofreírlo en una cazuela con aceite bien caliente junto con los ajos y reservar todo.

Pelar la cebolla y picarla muy fina.

Dejar 6 cucharadas del aceite empleado y sofreír la cebolla a fuego lento 10 minutos.

En otra sartén freír la rebanada de pan, reservarlo y dorar las almendras.

Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos y separar las yemas.

Majar el pan frito, las yemas, las almendras, los ajos fritos y el azafrán o colorante y añadirlo al sofrito de cebolla.

Incorporar el pollo, verter el vino, dejar que se evapore, cubrir con agua y corregir de sal y de colorante.

Cocer de 15 a 20 minutos a fuego medio, removiendo para que no se pegue.

Poner el arroz en un bol con 300 ml de agua, sal y unas gotas de aceite y meterlo en el microondas tapado el tiempo indicado.

Comprobar que el pollo esté tierno y servir caliente con las claras de huevo picadas y un flan del arroz.

Mejora de un día para otro al concentrarse los sabores.


J. M. Occhi - 20 · Marzo - 2016