• 8 huevos
  • 100 g de migas de bacalao desaladas
  • 100 g de gambitas congeladas
  • Mayonesa (ver receta)
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Acompañamiento
  • 1 bote de champiñones laminados
  • 1 bote de pimientos del piquillo en tiras
  • 20 espárragos blancos pequeños
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Aceitunas negras

Secar bien el bacalao, colocarlo en un bol y cubrirlo con aceite.

Cocer los huevos enfriarlos, pelarlos, cortarlos por la mitad, retirar las yemas y reservar todo.

Cocer las gambitas en agua con sal, pasarlas por agua fría, escurrirlas y reservarlas.

Elaborar la mayonesa como lo indicado en la receta, utilizando el aceite de maceración del bacalao.

Poner las yemas en un bol y desmenuzarlas con un tenedor.

Añadir el bacalao picado y las gambitas y mezclar con la mayonesa.

Rellenar los medios huevos y colocarlos en una fuente, decorándolos con una aceituna.

Meterlos en la nevera hasta su consumo.

Escurrir los champiñones y los espárragos.

Aliñar los pimientos y los champiñones con aceite, vinagre y un poco de sal.

Servir los huevos acompañado de la verdura aliñada y los espárragos.

Poner un bol con mayonesa aparte.

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