• Huevos rellenos de que ¿, pues de un buen salmorejo Cordobés y sin que le falte el toque final de un buen jamón será un aperitivo, entrante o un segundo plato ideal en nuestra mesa.
    • 8 huevos
    • Agua para la cocción
    • Salmorejo
    • 3 tomates pera
    • 50 g de pan del día anterior
    • ¼ diente de ajo
    • Aceite de oliva
    • Agua
    • Sal
    • Acompañamienton
    • Jamón en tiras finas

Cocer los huevos, dejar enfriar y reservar.

Partirlos por la mitad y retirar las yemas.

Remojar el pan en el agua.

Pelar los tomates cortarlo en trozos y meterlos en la batidora con el ajo pelado y las yemas de los huevos.

Escurrir el pan, estrujarlo hasta extraerle el máximo de agua e incorporarlo a la batidora.

Batir unos minutos hasta que se deshagan los tomates.

Añadir el aceite y la sal y triturar hasta conseguir una crema densa y consistente.

Probar de aceite y rellenar los huevos, meter en la nevera hasta la hora de consumirlos.

Servir frío con el jamón por encima.


J. M. Occhi - 03 · Marzo - 2022

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:En la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado. Egipcios: en la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado un sistema artificial de incubación de huevos


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El Salmorejo como tal no se conoce hasta tiempo después de la llegada a España de los tomates con Colon, sobre el siglo XVIII (hasta entonces el Tomate era solo una planta ornamental). Sustituyendo el Salmorejo a la Mazamorra en los olivares en verano, hasta que, con los invernaderos, nos fue accesible durante todo el año. Aunque el salmorejo, propiamente dicho, se compone solamente de tomate, miga de pan, aceite, vinagre de montilla (opcional) ajo y sal. Existen multitud de variedades, siendo una de las más conocidas, la Porra Antequerana, que se diferencia por que la Porra cuenta entre sus ingredientes con pimiento verde.


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El jamón es el nombre genérico del producto alimenticio obtenido de las patas traseras del cerdo. En España, la preparación más habitual del jamón es salado en crudo y curado de forma natural. Las patas delanteras del cerdo, pese a tener un proceso idéntico de elaboración, reciben el nombre de paleta o paletilla. Wikipedia