• 8 huevos
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 6 palitos de surimi
  • 1 lata de atún en aceite
  • 150 g de setas variadas congeladas
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva
  • Mayonesa (ver receta)
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer los huevos durante 10 minutos, pelarlos, cortarlos por la mitad y separar la yema de la clara.

Picar el ajo y la cebolla muy finos y pocharlos en un poco de aceite.

Incorporar las setas, cocinar durante 10 minutos y dejar enfriar.

Triturar en la batidora el surimi, las setas, la mayonesa y las yemas, pero dejando que se vean las setas.

Añadir el atún y más mayonesa si fuese necesario y rellenar los huevos.

Meter en la nevera hasta la hora de servir y servir con aceitunas negras picadas muy finas por encima.

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso  |  Cómo cocerlos

La cebolla

100 mitos · #53

El ajo I

El ajo II

Las especias

El atún I | El atún II | El atún en conserva | Las conservas | Tipos, variedades y técnicas | Alimentos en conserva

La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma.

Las setas I

Las setas II

Conservar las setas

Congelar/Descongelar

El surimi

Elegir siempre las setas de menor tamaño, son más tiernas, sabrosas y aromáticas. El resto del volumen es agua.

La aceituna

Aceituna de mesa

Aliñar las aceitunas

100 mitos · #7

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

La mayonesa I

La mayonesa II

De Mahón, mahonesa...

Mahonesa y derivadas

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Joven con una cesta de huevos

Joachim Beuckelaer

(Amberes, 1533 – ibídem, 1574)

c. 1560 - Óleo sobre tabla

Muzeum Narodowe

Varsovia

Polonia