• Que mejor que tomar este plato para comer o cenar, será fácil de preparar y podremos utilizar el resto de los ingredientes frescos o congelados, depende las prisas y querer trabajar un poco más estas son frescas.
  • Ingredientes para la receta:

  • 2 huevos por persona, 6 alcachofas, 200 g de setas variadas, champiñón, cardo y shiitake, 1 manojo de ajetes, 1 cayena (opcional), 1 limón, aceite de oliva y sal.

  • Preparación y cocción:

  • Retirar las hojas más duras a las alcachofas, cortar las puntas, luego en octavos y retirar las barbas. Ponerlas en un recipiente con agua con el limón exprimido para que no se ennegrezcan. Limpiar las setas con papel de cocina, cortar sus troncos y picar en juliana. Pelar los ajetes, picarlos y pocharlos en la olla con el aceite de rehogar. Incorporar las alcachofas, las setas y cocinar a fuego lento hasta que estén al dente. En la misma sartén verter parte de las verduras y setas y los huevos deseados o cocinarlos al gusto.


    J. M. Occhi - 24- Mayo - 2024

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    Huevo
    Etimología UOVO = del latín OVUM. Los huevos, quizás por su forma y la sustancia de la que están hechos, han despertado la curiosidad y el interés del hombre. Prehistoria: en la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío había .


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    Setas y hongos
    Las setas pertenecen a un reino propio: el Reino Champiñón, que incluye numerosas especies, de las que sólo se conoce una pequeña parte. Los hongos por tanto no son plantas , porque no poseen clorofila y por tanto no realizan la fotosíntesis de clorofila , proceso mediante el cual las plantas producen por sí mismas el alimento que necesitan. Los hongos, en cambio, se alimentan de sustancias producidas por otros seres vivos . Son por tanto organismos heterótrofos. La parte visible, es decir, la que emerge del suelo, se llama cuerpo fructífero. El cuerpo fructífero está formado por el tallo y el sombrero. En la parte inferior del sombrero hay células, llamadas esporas, que al caer al suelo dan origen a nuevos hongo.


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    Cayena
    Variedad muy antigua de origen precolombino, la pimienta de cayena es un cultivar de ají que se extendió por todo el mundo con gran éxito gracias a los navegantes y comerciantes portugueses en los siglos XV y XVI. Según un escritor anónimo, esta variedad fue documentada por primera vez en 1493 por Cristóbal Colón y se describe que uno de sus pasajeros, un hombre llamado Cuneo, contó cómo los nativos americanos comían estos chiles como uno de nosotros comería una manzana. El nombre Cayenne deriva de Cayenne, la capital de la Guayana Francesa , que se hizo famosa por la presencia de la prisión penal, pero sobre todo por este famoso e interesante picante. .


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