• 4 a 8 huevos
  • 250 g de chistorra
  • 150 g de guisantes cocidos
  • Tomate frito
  • 4 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva
  • Sal

Tostar las rebanadas de pan y reservarlas.

Trocear la chistorra, pasarla en una sartén con un poco de aceite.

Colocar el tomate en las cazuelitas, luego los guisantes, la chistorra y encima los huevos y salar.

Meterlo en el horno el tiempo indicado o hasta que se cuaje el huevo.

Servir caliente acompañado de las rebanadas de pan.

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Día mundial del huevo

Se celebra el segundo viernes del mes de octubre

International Egg Commission

Londres

Reino Unido