• 500 g de judías verdes
  • 1 hinojo grande
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • 2 latitas de atún al natural
  • 4 tomates pequeños
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer los huevos, pelarlos, cortarlos en rodajas y reservarlos.

Lavar, quitar las hebras a las judías verdes y cortarlas en tiras.

Pelar la cebolla y picarla en juliana gruesa.

Quitar las hojas duras del hinojo y picarlo de igual manera.

Cocer las verduras en una cazuela con agua y sal, escurrirlas y reservarlas.

Lavar los tomates, cortarlos en cuartos y aliñarlos con aceite y sal.

Mezclar las verduras con el atún, aliñarlas y decorarlas con el huevo y el tomate.

Las ensaladas

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Alimentos crudos

Alimentos en sazón

La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

La judía verde I

La judía verde II

Cosas de la verdura

Dieta Mediterránea

Como curiosidad, hay que decir que hasta su expansión a comienzos del siglo XIX, las judías verdes eran consumidas de forma parcial, seleccionándose para su ingesta tan sólo la semilla o judía seca, y desechándose la vaina.

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¿Fruta o verdura?

El aliño

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservación y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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Juliana ►