• Tipo de pasta que por su forma coge mejor el aliño, fresca para una comida o cena veraniega, completa por su ingrediente. No tiene ninguna dificultad para noveles en la cocina.
  • 280 g de pasta
  • 150 g de pulpo cocido
  • 150 g de guisantes en conserva
  • 4 tomates pera maduros
  • 2 dientes de ajo
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Enfriar bajo el grifo de agua fría, verterla en una fuente honda y mezclar con un poco de aceite.

Pelar los tomates y picarlos en daditos.

Enjuagar y escurrir los guisantes.

Cortar el pulpo en rodajas con una tijera.

Lavar, secar y picar las hojas de albahaca.

Pelar los ajos y picarlos.

Mezclar todos los ingredientes con aceite y sal.

Incorporar la pasta y dejar en la nevera el tiempo indicado.

Servir con un chorrito de aceite.

J. M. Occhi - 2013 · 2018