• 2 hinojos medianos
  • 2 radicchios
  • 4 tomates
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Sal

Lavar y quitar la primera hoja del hinojo.

Cortarlos por la mitad y después en juliana.

Lavar y cortar el radicchio.

Lavar, pelar los tomates y picarlos en juliana.

Hacer una emulsión con el aceite, el vinagre y la sal.

Poner todos los ingredientes en una fuente redonda honda y aliñar con la emulsión.

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Cichorium intybus var. foliosum, de nombre común radicchio, es una variedad de achicoria que forma densos cogollos, habitualmente de color morado. Cultivada sobre todo en Italia, es muy apreciada en gastronomía.

Se sirve generalmente crudo como ensalada, cocinada a la parrilla o en un risotto. Pero esta hortaliza típicamente italiana, característica de la región en el triángulo entre Treviso, Padua y Venecia, se presta a muchos otros métodos de preparación.

Hinojo

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