• 800 g de judías verdes redondas
  • 16 aceitunas verdes sin hueso
  • 16 aceitunas negras sin hueso
  • 8 tomates secos
  • 2 huevos cocidos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Poner los tomates en agua para que se rehidraten durante el tiempo indicado.

Quitar las puntas a las judías y cortarlas en dos o tres trozos.

Cocerlas en agua con sal hasta que estén al dente, escurrirlas y enfriarlas.

Cortar las aceitunas por la mitad.

Picar los huevos.

Retirar los tomates del agua y picarlos.

Mezclar todo en un bol, aliñar con aceite, vinagre y sal y mezclar.

Las ensaladas

10 ideas para preparar una ensalada

La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

La judía verde I

La judía verde II

Cosas de la verdura

Al dente

La aceituna

Aceituna de mesa

Aliñar las aceitunas

100 mitos · #7

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Desecar tomates

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El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

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