• Un plato caliente se agradece en los días de frió y más cuando se acompaña de verdura y setas más la pasta para convertirlo en un guiso muy combinado./b>
  • 320 g de judías blancas
  • 6 alcachofas
  • 150 g de setas
  • 1 limón
  • 1 zanahoria pequeña
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de fideos gruesos
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal



Remojar las judías con la antelación indicada.

Pelarla zanahoria, los ajos y la cebolla, picarlo todo en daditos.

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.

Dividirlas en cuatro a lo largo, retirar las barbas y ponerlas en agua con el jugo de un limón para que no se ennegrezcan.

Limpiar las setas y picarlas en juliana.

Sofreír en aceite la cebolla y los ajos, incorporar la zanahoria y rehogar unos minutos.

Añadir las judías, alcachofas y setas, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Dejar enfriar la olla abrir, comprobar de sal e incorporar la pasta cocinar 5 minutos más.

Comprobar la textura de los ingredientes y servir caliente.

J. M. Occhi - 1 - Abril - 2020
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Los tipos de alubias blancas más conocidas son: blanca de riñón grano blanco, redondo y lleno, y de tamaño grande, conocidas también como de manteca. Faba variedad presenta un grano recto, blanco, largo y aplanado, típicas para la fabada. Judión de La Granja. También es una alubia de grano blanco y de tamaño grande.