• 320 g de judías pintas
  • 200 g de chorizo
  • 2 morcillas de cebolla
  • 1½ cebolla
  • 3 clavos
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimentón de La Vera
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Sal

Remojar las legumbres con la antelación indicada.

Pelar una cebolla e insertarle los clavos.

Lavar la cabeza de ajo y el laurel.

Poner las judías en la olla con la cebolla, la cabeza de ajo, el laurel y el chorizo.

Cubrir con agua, salar, cerrar y cocinar el tiempo indicado.

Dejar enfriar, abrir, retirar la cebolla y el laurel.

Picar la otra media cebolla muy fina y sofreírla en una sartén con un poco de aceite.

Retirar del fuego, añadir el pimentón, mezclar y añadirlo a las judías.

Incorporar las morcillas y dar un hervor.

Servir caliente con el chorizo y morcilla cortadas en trozos.

Alubias, blanquillos, caparrones, caraotas, cubaces | La legumbre | 12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas

El chorizo

La morcilla

Despiece del cerdo

El embutido

Elegir la sartén

La cebolla

100 mitos · #53

El ajo I

El ajo II

Las especias

Pimentón de La Vera

El pimentón I

El pimentón II

El clavo

El laurel I

El laurel II

Hierbas aromáticas

Dieta Mediterránea

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar.

#

Van Camp's Boston Baked Pork & Beans

c. 1900 - Etiqueta del producto

Indianápolis

Estados Unidos