- 320 g de judías pintas
- 200 g de chorizo
- 2 morcillas de cebolla
- 1½ cebolla
- 3 clavos
- 1 cabeza de ajo
- 2 hojas de laurel
- Pimentón de La Vera
- Aceite de oliva
- Agua para cocer
- Sal
Remojar las legumbres con la antelación indicada.
Pelar una cebolla e insertarle los clavos.
Lavar la cabeza de ajo y el laurel.
Poner las judías en la olla con la cebolla, la cabeza de el laurel y el chorizo.
Cubrir con agua, salar, cerrar y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar, abrir, retirar la cebolla y el laurel.
Picar la otra media cebolla muy fina y sofreírla en una sartén con un poco de aceite.
Retirar del fuego, añadir el pimentón, mezclar y añadirlo a las judías.
Incorporar las morcillas y dar un hervor.
Servir caliente con el chorizo y morcilla cortadas en trozos.
J. M. Occhi - 2013 · 2018