• Buen plato para tomarlo en días de frió, sera contundente para esos días. Típico en el norte de España pero hoy lo puedes tomar en mas lugares.
  • 320 g de judías pintas
  • 200 g de chorizo
  • 2 morcillas de cebolla
  • 1½ cebolla
  • 3 clavos
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimentón de La Vera
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Sal

Remojar las legumbres con la antelación indicada.

Pelar una cebolla e insertarle los clavos.

Lavar la cabeza de ajo y el laurel.

Poner las judías en la olla con la cebolla, la cabeza de el laurel y el chorizo.

Cubrir con agua, salar, cerrar y cocinar el tiempo indicado.

Dejar enfriar, abrir, retirar la cebolla y el laurel.

Picar la otra media cebolla muy fina y sofreírla en una sartén con un poco de aceite.

Retirar del fuego, añadir el pimentón, mezclar y añadirlo a las judías.

Incorporar las morcillas y dar un hervor.

Servir caliente con el chorizo y morcilla cortadas en trozos.


J. M. Occhi - 2013 · 2018