• 280 g de judías pintas
  • 100 g de arroz
  • 200 g de costillas de cerdo
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón de La Vera
  • Harina
  • Vino blanco
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Piparras o guindillas verdes en vinagre
  • Sal

Poner a remojo las judías en agua con la antelación indicada.

Dorar las costillas saladas y partidas con el ajo aplastado en la olla que se usará para cocer las judías.

Añadir las judías y rehogar, cubrir con agua, corregir de sal y cocer el tiempo indicado.

Abrir la olla, añadir el arroz, cocer un poco, apagar el fuego y dejar que se termine con el calor residual.

Picar la cebolla muy fina y sofreírla en una sartén aparte hasta que esté transparente.

Retirar del fuego, añadir el pimentón y remover para que no se queme y amargue.

Añadir el vino, dejar que se evapore, añadir la harina y mezclar unos segundos.

Añadir el sofrito a la olla abierta, cocinar unos minutos más y apagar.

Servir las judías con las piparras o con un chile si se prefiere picante.

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Annibale Carracci

(Bolonia, 3 de noviembre de 1560 - Roma, 15 de julio de 1609)

c. 1583 - Óleo sobre lienzo - 69,50 × 88,30 cm

Allentown Art Museum

Allentown

Pennsylvania

Estados Unidos