• Tiempo de frió un buen plato de cuchara, dos tipos de judías, con su pescado y cereales sera un plato casi único para poderlo también disfrutar en cualquier temporada del año.
  • 180 g de judías pintas
  • 180 g de judías blancas
  • 150 g de merluza en filetes
  • 1½ cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tomates
  • Agua para el remojo y la cocción
  • Aceite de oliva
  • 4 guindillas en vinagre pequeñas
  • 60 g de fideos
  • Sal

Remojar las legumbres en agua fría con la antelación indicada.

Pelar una cebolla y cortar la cabeza de ajo por la mitad.

Pelar los tomates y trocearlos.

Colocar lo anterior con la hoja de laurel en la olla y salar.

Cocer el tiempo indicado, dejar que se enfríe y abrirla.

Retirar la cebolla, los ajos y el laurel.

Trocear la merluza quitándole las espinas.

Calentar la olla, incorporar los fideos y un minuto después la merluza.

Picar muy fina la cebolla restante, pocharla en una sartén con aceite y añadirlo a las judías.

Trocear las guindillas, añadirlas al guiso, dar un hervor y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018