• 800 g de judías verdes planas
  • 2 patatas grandes
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de bacalao desalado
  • 2 huevos duros
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer los huevos, pelarlos y reservarlos.

Lavar, quitar las hebras a las judias verdes y trocearlas.

Pelar la zanahoria y las patatas y cortarlas en trozos.

Cocer las verduras en la olla cubiertas con agua y sal, escurrirlas y reservarlas.

Dorar los ajos en aceite e incorporar el bacalao desmenuzado y saltearlo unos minutos.

Incorporar las verduras y rehogar.

Servir caliente con el huevo picado.

La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

La judía verde I

La judía verde II

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