• 240 g de lentejas pardinas, si no remojarlas la víspera
  • 1 ramita de apio
  • 150 g de judías verdes
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 pimiento verde
  • 4 hojas amarillas de repollo
  • 100 g de puerros
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de tomate triturado
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, quitar las hebras de las judías y del apio, y picarlos en trozos pequeños.

Pelar, lavar el puerro y la cebolla y picarlos en trozos pequeños.

Lavar el pimiento y cortarlo en trozos pequeños.

Lavar el repollo y picarlo en juliana y luego por la mitad para que queden tiras cortas.

Pelar las zanahorias y cortarla en rodajas de unos 2 o 3 dedos.

Sofreír el ajo picado en una cazuela con un poco de aceite, luego el puerro y la cebolla y pocharlo todo.

Una vez que estén transparentes poner las judías, el pimiento y el apio, y rehogar unos minutos.

Incorporar el repollo y el tomate triturado, corregir de sal y remover.

Añadir las lentejas lavadas, rehogar unos minutos, cubrir con agua y cocinar de 30 a 35 minutos.

Servir caliente o templado, acompañado de unas guindillas o vinagre.

Las lentejas

100 mitos · #21

La legumbre

Puerro

El pimiento

Es una planta que germina fácilmente, por lo que es habitual su uso como experimento para que los niños descubran cómo crecen las plantas a partir de una semilla. Introduciendo algunas lentejas en un vaso con algodón empapado en agua se verá cómo pronto comienzan a germinar; si después se las pasa a una maceta, se verá el proceso de crecimiento completo y cómo salen nuevas semillas (lentejas).

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates  |  Dieta Mediterránea

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

La judía verde I

La judía verde II

El ajo I

El ajo II

Las especias

El apio I

El apio II

100 mitos · #1

El aceite de oliva

El repollo

La cebolla

100 mitos · #53

Trucos con sal

100 mitos · #27

Los cuchillos

#

Cosecha de cereales

Tumba de Menna

Dinastía XVIII del Antiguo Egipto

1550 y 1295 a. C - Fresco

Tebas

Egipto