• Legumbres, marisco y productos de la huerta, será un plato ideal que podremos comer calientes o templadas en el habrá mucho sabor.
  • 360 g de lentejas pardinas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajos
  • 1 zanahorias pequeña
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 4 tomates pera
  • 400 g de calamares
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Sal
  • Acompañamiento
  • 1 cebolleta

    Piparras o guindillas pequeñas


Pelar la cebolla, los tomates la zanahoria picarlo en daditos.

Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y picarlos igualmente.

Lavar los ajos y darles un golpe.

Lavar y trocear los calamares y cortarlos en trozos.

Sofreír en aceite la cebolla y los ajos en camisa unos minutos.

Incorporar la zanahoria, el pimiento y volver a rehogar, finalmente el tomate y cocina unos minutos, añadir el calamar remover.

Lavar las lentejas incorpóralas al sofrito y mezcla todo.

Finalmente el agua y salar cierra la olla y cocina el tiempo indicado.

Servir calientes acompañadas con las piparras y la cebolleta partiada en gajos regadas con un poco de aceite y sal.

J. M. Occhi - 08 · Junio - 2020

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La lenteja pardina (conocida también como lenteja franciscana) es una legumbre (Lens culinaris variante Variabilis) empleada en la gastronomía de algunos países.1 Suele desecarse desde su recolección con el objeto de su conservación durante periodo de varios meses. Generalmente se suele encontrar seca, pero igualmente envasada.2 Su pequeño tamaño la hace ideal en la preparación de sopas. Se suele comercializar también, ya cocida, envasada en tarros de cristal. Fuente Wikipedia.