• Un tipo de pasta italiana que es similar a los espaguetis, pero es un poco más plana y ancha. En conjunto, un plato de pasta linguini servido con una salsa rica a base de tomate triturado, complementada con ingredientes secos y boletus, lo que sugiere que será un plato sabroso y lleno de matices.
  • Ingredientes para la receta:

  • 320 g de pasta, 30 g de boletus deshidratados, 8 tomates secos en aceite, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajos, 1 zanahoria pequeña, 500 g de tomate triturado, aceite de oliva, queso Parmesano rallado, agua para la cocción y sal.

  • Preparación y cocción::

  • Remojar las setas en un poco de agua el tiempo indicado, escurrirlas y reservar el agua.
    Pelar la zanahoria, la cebolla y los ajos u picar todo en un tamaño pequeño.
    Sofreír en aceite la cebolla, la zanahoria y los ajos, una vez realizado incorporar los tomates en aceite cortado en trozos y rehogar.
    Escurrir las setas reservando el agua filtrada, picarla cortarlas en trozos e incorporarlas al sofrito.
    Rehogar unos minutos y añadir en tomate triturado y la mitad del agua de las setas, salar.
    Cocer a fuego medio durante unos 20 minutos si se espesa mucho añadir más agua de las setas.
    Cocer la pasta en abundante agua con sal y cocer la pasta al dente, escurrirla y saltearla en la salsa y espolvorear con el queso.


    G. M. Occhi Pippoincucina - 30 - Julio - 2025

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      Linguini
    La pasta es conocida, es uno de los platos más queridos por los italianos. La pasta generalmente se divide en dos categorías: pasta larga y pasta corta. Hay quienes prefieren lo primero y quienes prefieren lo segundo. Entre las pastas largas hay muchos tipos: tagliatelle, spaghetti, fettuccine, bucatini, y así sucesivamente. Digamos que casi todas las regiones de Italia o incluso casi todas las provincias tienen su propia. especialidad. Hoy, sin embargo, vamos a intentar ver cuál es la diferencia entre tagliatelle y linguini, dos pastas largas muy conocidas y consumidas. Básicamente, el tamaño, los linguinis son menos gruesos y menos "grandes" que los tagliatelle y también menos porosos. No se utilizan huevos para la preparación como en las tagliatelle. .


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      Boletus
    En el momento de la recolección es fácil que la base del hongo se ensucie con tierra. Es muy importante no lavarlos con agua corriente, es mejor frotar con un cepillo especialmente si se trata de hongos que tienen una gran cantidad de pliegues y ángulos. Utilizar papel de cocina ligeramente húmedo. La mejor forma de secar las setas es sin duda al sol, y en todo caso en lugares bien ventilados. Colocar alternativamente por optar por paños limpios dispuestos sobre una superficie, mejor si es una rejilla de secado, para que el aire también pueda pasar por debajo, siempre con cuidado de disponer las setas bien separadas y evitar que se toquen entre sí. ..


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      Tomates secos
    Como enseñaban nuestros abuelos, podemos contar con la conservación de las verduras para poder consumirlas durante todo el año. Los tomates secos son un ejemplo clásico: se preparan durante el verano y se comen durante todo el año, disfrutando de sus particulares propiedades. Hoy en día hay tantos platos sabrosos que se pueden obtener utilizando un ingrediente preciado como los tomates: hoy, sin embargo, queremos hablar más precisamente sobre los tomates secos, una variante igualmente interesante que se puede utilizar de muchas maneras para su menú. .


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