• 400 g de pasta
  • 200 g de tentáculos de chipirón
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de tomates cherry
  • Hojas de albahaca
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Limpiar y lavar los tentáculos quitándoles la boca y los ojos.

Sofreír los ajos y la cebolla picados en un poco de aceite.

Lavar, dividir en cuatro los tomates, añadirlos al sofrito y saltearlos unos 5 minutos.

Incorporar los tentáculos, la albahaca partida con la mano y rehogar de 10 a 15 minutos.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y unas hojas de albahaca y reservar su agua.

Escurrirla y saltearla en la salsa y añadir agua de la cocción si fuese necesario.

Servir caliente con la albahaca recién picada.

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

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Calamardo Tentáculos

Personaje de Bob Esponja

Stephen Hillenburg

Paramount Pictures y Nickelodeon Movies

1999 - Animación

Estados Unidos