• 12 placas de lasaña
  • 600 g de espinacas congeladas
  • 2 dientes de ajo
  • 70 g de pasas sin semillas
  • 50 g de piñones
  • Bechamel (ver receta)
  • Queso Emmental
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner las pasas en un poco de agua a remojo.

Cocer las espinacas sin sal y escurrirlas.

Sofreír en un poco de aceite los dientes de ajo pelados y picados.

Incorporar los piñones rehogar unos minutos y añadir las pasas escurridas y las espinacas.

Rehogar hasta que suelte bien todo el agua.

Cocer la pasta en abundante agua con sal, escurrirla y poner las placas sobre un paño.

Preparar mientras tanto la bechamel.

Embadurnar con mantequilla una fuente y colocar una capa de pasta, cubrir con espinacas, seguir con pasta y así sucesivamente, finalizando con pasta.

Espolvorear con el queso y hornear y gratinar los tiempos indicados.

Servirla dividida en porciones cuadradas.

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Marco Polo

Marcus Polus venetus totius orbis et Indie peregrator primus


Mercader veneciano al que se le ha atribuido la introducción de la pasta en Italia,
hecho tan dudoso como sus presuntos viajes.