• Todos los ingredientes sobrantes de otros platos, pueden tener una segunda utilización. En este caso lo aprovechamos para hacer este rico plato.
  • 12 placas de lasaña precocidas
  • Sobras de carne de cocido
  • Salsa de tomate (ver receta)
  • Salsa bechamel (ver receta)
  • Queso Emmental rallado
  • Mantequilla

Preparar la bechamel y la salsa de tomate como lo indicado en las respectivas recetas.

Triturar la carne y mezclarla con un poco de salsa de tomate y cocinar 5 minutos.

Embadurnar una fuente de horno con mantequilla y colocar una capa de pasta.

Cubrir con la carne, seguir con pasta y así sucesivamente, finalizando con pasta.

Tapar la superficie con la bechamel, espolvorear el queso y hornear y gratinar los tiempos indicados.

Servirla dividida en porciones cuadradas.

La lasaña  |  La pasta  |  La pasta integral  |  Historia  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

A los excedentes de muchas preparaciones se les puede dar una segunda vida. Son las recetas de aprovechamiento de la cocina popular.

Ropa vieja: para aprovechar las sobras del cocido.

Arroz al horno o con costra: para emplear el caldo, los garbanzos y la patata de otros guisos.

Croquetas: para reutilizar restos de pollo, de gallina y de jamón.

Empanadas, empanadillas y albóndigas: para usar restos de carne o pescado.

Cremas varias: con zanahoria, patata y otras verduras.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|