• 400 g de filetes de limanda congelados
  • ½ cebolla
  • Vinagreta de zanahoria (ver receta)
  • 100 g de polenta
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Hacer la vinagreta según lo indicado en la receta.

Pelar y cortar la cebolla en juliana.

Cocerla en agua con un poco de aceite, y cuando esté tierna, incorporar el pescado.

Preparar la polenta con el agua de cocción del pescado y cuando empiece a hervir, incorporarla mezclando para evitar grumos y corregir de sal.

Cuando se separe de las paredes del recipiente, retirarla y extenderla sobre la encimera limpia.

Colocar en un plato el pescado y cuadrados de polenta.

Servir con una cucharilla de la vinagreta.

Pescado blanco, de textura parecida al lenguado y muy apreciado culinariamente.

Los filetes son muy apropiados para la alimentación infantil por su ausencia de espinas.

Limanda o lenguadina

La cebolla

100 mitos · #53

La vinagreta clásica y ortodoxa consta de tres ingredientes: aceite, vinagre y sal.

Las proporciones deben ser ¾ de aceite y ¼ de vinagre.

Quedan al gusto del oficiante el tipo y variedades de estos elementos u otros adicionales y sus magnitudes y según lo más apropiado a cada preparación.

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Limanda limanda