• 280 g de pasta
  • 2 calabacines blancos
  • 3 tomates
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocción
  • Sal

Lavar, despuntar el calabacín y picarlo en daditos; pelar el tomate, la cebolla y el ajo y cortarlos de igual modo.

Sofreír la cebolla y los ajos en un poco de aceite en una sartén grande.

Poner los calabacines y el tomate, salar y cocinar dejándolos al dente.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Incorporar los huevos al sofrito y cocinarlos al calor dejando la yema poco hecha.

Servir los macarrones y con una paleta colocar encima las verduras con el huevo.

Romper el huevo y mezclarlo con el resto.

Según la leyenda, los macarrones fueron llevados a Italia por Marco Polo a su regreso de su viaje a China. Esto ha sido refutado, ya que se utilizaban al menos un siglo antes, como las pastas en general. El geógrafo marroquí Muhammad al-Idrisi, que vivió en Sicilia, ha documentado los macarrones en Sicilia y en particular en Trabia al norte de la isla.

En España es un alimento muy popular desde mediados del siglo XX por su sencillez y bajo precio.

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